Путешествие по Франции. La banalite

1

Она пожелала спокойного сна
Улыбнулась
Рукою нежно погладила по волосам
Поцеловала
Едва коснувшись теплыми губами моей щеки
И ушла

До утра за окном пел соловей

В ту ночь я не написал ни строчки


2

Так гулко в ночи звучат шаги…
                кутаюсь в одиночество
Темнота занавесила окна
                просится поговорить 
                листвою   
                страниц
                шурша
 
Мечты и воспоминания перелистываю


____________________________
La banalite (фр.) - банальность.


Рецензии