Дети

Как кончится веселья пора,
Когда закат закроет небосвод,
Тогда,открыв пути и сонные глаза,
Придут они,встречая свой восход,

И старики,всплакнув слезой скупой,
Останутся отстаивать свой век,
А дети,грозною и шумною толпой,
Пойдут навстречу солнцу.Человек,

Увидев их,нахмурится молчит,
Глаза его наполнены тоской,
Ведь правду или ложь им путь сулит,

Или безмолвия горестный покой?
На чём земля священная стоит...
Но кто пройдёт по ней: мертвец или живой?


Рецензии