Ах, вам ли меня успокоить?

Ах, вам ли меня успокоить?
Вы тоже слуга беды.
Ах, бедная моя совесть...
Ах, бешеный рев воды...

Ты знаешь, прорвав плотину,
Затопит она сейчас
Мой прудик, покрытый тиной,
Беседку, вино и нас...

И если бы даже лотос
На глади прозрачной цвел,
Потока ревущий голос
Дошел бы сюда, дошел.

Мирок из слоновой кости
И розовых лепестков,
Где кинут хрустальный мостик,
Непрочен и бестолков...

Ах, странная эта область,
Откуда не ждешь беды...
Ах, бедная моя совесть,
Ах, бешеный рев воды.


Рецензии