Простая Улыбка

В беззаботной глуши машинного рыка,
В ночной слепоте безумных огней
Бродит потерянная кем-то улыбка
И ждет, что найдется и станет своей.

Тихонько заглянет в глаза прохожим,
Попросится в душу, хоть на часок!
Мимолетная радость, мурашки по коже…
Отброшена в сторону – какой с нее прок?

Где осиротевший хозяин улыбки?
Ушел, не заметив прореху в душе.
Вот выпала радость, остались ошибки,
И не найдешь того счастья уже.

А скоро взойдет календарное лето,
Растопит улыбки, как мартовский лед,
И многие будут растоптаны где-то
Теми, кто их никогда не поймет.

Простая улыбка много ли значит?
Но в субботнее утро, на глазах у всех
В роддоме за городом вместо плача
Мама услышала радостный смех.


Рецензии