Сигирийя

Мне б не искать с тобою встреч,
Себе солгав.
Упала ночь с покатых плеч
Росой в луга.

Звенит заботой новый день,
Но там внутри
Ложится паутинкой тень
На свет зари.

Открыты настежь небеса
И облака.
Передо мной твои глаза,
А в них тоска.

И нет мне места в той тоске,
Растаял след.
Смывают волны на песке
Твой силуэт.

Слетает с обожжённых губ
Мой стон в века.
Себе солгать ещё смогу,
А сердцу как?!

Вновь горький привкус талых свеч
Через прищур.
Мне б не искать с тобою встреч,
А я ищу.

Сигирийя – особый стиль печальной андалузской песни


Рецензии
Мне кажется неплохо получилось и по рифме и по передаче тоскливой безысходности.

Юрий Валенкин   19.06.2017 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   22.06.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.