Чувства...

Рождается чувство… за ним идёт мысль,
Все наши поступки имеют свой смысл.
Что в нас изначально – ум иль душа?
А вы посмотрите в себя, не спеша…

Родилась любовь! И все мысли – о ней…
И нет ничего, в этой жизни важней.
Слова и поступки, цветы, звёзды – ей!
И жизнь ты отдашь, для любимой своей!

И всё ты сумеешь, всё сможешь ты – сам!
Весь мир ты положишь к любимым ногам!
Счастливей тебя нет, любовь отдавая!
И звать её будешь всегда ты – родная!

Любовь - есть великое, светлое чувство!
Любить, быть любимым, вот это – искусство!
Любовь! С нею мир наш становится краше!
И в каждой душе она есть, она – наша!

А рядом с любовью живёт – доброта,
И нежность там есть, то любви красота!
И много красивых и светлых там чувств,
Из них зарождается наш – мир искусств!

Но где-то, в глубинах таится и злоба…
И ненависть рядом стоит у порога.
Там подлость и зависть, жестокость и ложь…
Они живут вместе, их лучше - не тронь.

Нас учат без чувств жить, холодным умом.
И холод мы тот – с глубины достаём…
И в холоде вечном живём мы – греша...
Но правит не ум, миром правит – душа.

А. Самусевич           16.01.2013г


Рецензии