Рожденный

Рожденный в яслях в Вифлиеме
Дорогу к Богу смертным проложив
Стал для одних большой проблемой
А для других спасением души.

Крещенный в водах Иордана
Он наизусть знал фарисейский смех
Продолжив дело Иоана
Смывал с людских сердец не грязь,а грех.

Распятый на кресте безвинно
Наверх унес дарованный венец
И за нелегкий путь недлинный
Коварной смерти положил конец.

Воскресший и ушедший в небо
На верхние забравшись этажи
Для грешных судеб занят не был
Всего себя он людям одолжил.


Рецензии