Нежна, как весенний цветок

Нежна, как весенний цветок,
Хрупка, будто первый ледок.
Под хрупкостью жёсткость таится
И нежности стеблем не виться.

В походке упругая лёгкость
Пружинистым шагом играет,
Пытливых раздумий нечёткость
С поверхности взгляда мерцает.

Романтики робкий росток
Пробиться наружу не смог,
Но он не погиб, не зачах
И живостью блещет в очах.


Рецензии