Расчесала косы осень

Расчесала косы осень
На березах у дорог.
Старый тополь, шубу сбросив,
Весь до веточки продрог.
В небе мутном солнце, жмурясь,
Не слепит, не нежит взгляд.
По-старушечьи сутулясь,
Липы сонные грустят.
Только ели хороводят,
Собралися вдоль дорог.
Лось с лосихой в чаще бродит,
Трубит в свой венчальный рог.


Рецензии