***

Утопленные в воздухе бездонном
Бездонные пустые вечера.
Крылами бьются сизые ветра
Сквозь тишину, под небом воспалённым.

На их крылах плывут седые листья,
От рук сухих деревьев отвратившись.
А те, в немой мольбе теперь застывши,
Простёрли к небу мертвенные кисти -

Стоят недвижно, влагою объяты;
Река бездушно движется куда-то
На вечный круг; и небосклон пронзает
Телами туч бока горы покатой,
А над землёй умбряной догорают -
Гниют краплачно-серые закаты.


Рецензии