Слон

Дайте мне видеть мир таким! –
Исполин плакал, факт,
Но шагал за ограду битых стёкол витрин.
Что-то было в семье, в нём самом,
Круто, не так ли?
Но единицы поют сквозь белый мрак криком.
Как брать – это много хотеть,
Трогать струны.
Возьми не всю мою лю…
Мы встретим дома салют!
Жди,
Я за тобой уеду следом, после обеда,
Но «до», молюсь за всех,
Кто звал тебя на побег?
Рёв декабря,
Бледное лицо его прощалось с нами,
Ты не успел отдать отцу орден и медали.
Знай, я вою порой выжжено, иду, где пни,
Где стволы падают в мель,
Вдыхая иней как зверь.
Иглами пихт впитывай ор…
Сонный ребенок верит больше в бога,
Чем этот бодрый сброд.
Песня стен, битый лоб об иконы.
Сотнями тихих слов мой слон в атаке
Бежит на славный лай собак,
их,
Плач – мой самый лучший друг,
Под бой Декарди пал алый луг!
Плачь, мой мастодонт, под звук города…
Этот недуг дорог Вам.
Плач – мой самый лучший друг,
Под бой Декарди пал алый луг!
Плачь, мой мастодонт, в дыму города,
Вдыхай хоботом.

Придёться линять,
Кварталом вниз по подвалам,
Чтоб отдать смятый лист на огонь или ткань.
Серебристую дробь не прикрыть сарафаном –
Твоя дочь целит gun с лентой амба сопрано.
Ветеран фортепиано пьёт.
Ты дурак, я не «тыл», вижу так, ты что-то замыслил.
Уходя, укради это раз…
Твоё время в полёте как моль,
Мы уходим, если свет ламп погас.
В постели, в тепло,
Где ребёнок скован в озноб.
Он не откроет глаза, он боится разбить самолёт!
В изумрудном смоге ночи, возвращая в болота,
Весь наш мир, этот чертов «crazy frog»!

С простудой,
Глотая свежий воздух в нули,
Мой слон рисует,
Ты смело сможешь продать
Свой сон, что был когда-то натурой –
Ливень июля, ивовый тремор,
По карстам, кавернам, до недр!


Рецензии