***

Есть такая простая шутка,
как дорога кричащих слов.
От дешёвых бесчинств рассудка
к лабиринтам жёлтых домов.
Отпечатан порок скитальца
на седом от тоски виске.
Словно кто-то разбитым пальцем
пишет на гробовой доске.
Его сердце не побеждает,
ведь оно мимо мозга бьёт.
В годы голода сочиняет
ненаписанный эпизод.
И смягчается, и смягчает
перебитая голова,
изучается, изучает
и выстраивает слова
за две тысячи лет бурных
в чистый, ровный, красивый ряд.
Не судите о людях дурно - 
о мёртвых плохо не говорят.
Полночь выгнила в сером тумане.
каплет с неба сквозь мглу эфир.
Не дожить бы, но знать, хоть втайне,
что нас вымело из мира в мир.


Рецензии