Апофеоз

ПАВЕЛ САБИН - http://www.stihi.ru/avtor/grey606 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВОГОДНИЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Перед зимнею порою ощутимей стылость неба,
Занавешено пространство пеленою низких туч,
Сумрак дней – душевный голод, как ломоть последний хлеба
За собою манит взгляды вдруг упавший солнца луч.

Сколько грёз вмещает небо, растворяя «до» и «после»,
Осаждая на печалях одиночества туман,
Этих дней несовершенство возвращая в отголоске,
И рождая заблужденье, что изменчивость – обман.

Но недолго в постоянство одевает мир природа –
Охрусталит ночью лужи равнодушный к снам мороз,
И уйдут воспоминанья,  завершая сказку года,
Открывая двери мира в Новый год – апофеоз.


Рецензии