Предновогоднее

НАТАЛЬЯ РАДОЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/netalant - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВОГОДНИЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На мохнатых, невесомых лапах,
Словно дикий, любопытный кот,
Уловив зимы особый запах,
К нам крадётся  тихо Новый год.

Он несёт сюрпризы и подарки,
Радость и  веселье в каждый дом...
И ему, мохнатому, не жалко
Поделиться с нами волшебством.

Мягкими изящными прыжками -
Выше! Выше! По ступеням дней...
Высекая искрами над нами,
Миллионы  радужных огней!

Вслед за ним (лишь за одно мгновение),
Входит, обнуляя календарь,
Юный, свежий, словно день весенний, -
Чистотой сверкающий, Январь.


Рецензии