Зимние вечера

АЙК ЛАЛУНЦ - http://stihi.ru/avtor/lalajanez - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВОГОДНИЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Синие сумерки. Вечер.
Снежная круговерть.
Дома у жаркой печки
Так хорошо сидеть.
Ждать пирожки с капустой,
Сказки читая вслух.
Вьётся по кухне вкусный,
Тёплый пшеничный дух.

Бабушка вновь хлопочет,
Хочет испечь ещё
Мною любимый очень
Круглый пирог с лещём.
Тихо трещат поленья,
Кот разомлел в тепле,
А за окном свеченье
В сказочном куржаке.

Вот и прийти с работы
Маме с отцом пора,
Но разыгралась что-то
Снежная кутерьма.
Ключ повернулся вроде…
Точно, пришли! Пришли!
Вот они в двери входят,
Словно снеговики.

Скажут: «Сегодня вьюжит,
Сильно прижал мороз!»
Я с любопытством тут же
Суну за двери нос.
А за дверями пляски
Всех снежных бурь подряд.
Скоро уже салазки
К нам Новый год примчат.

Сядем мы кругом тесным,
Ужинать станем мы,
Как нам тепло всем вместе,
Будто и нет зимы.
А за окном буянит,
Буйствует непогодь,
Не разглядеть в буране
Елочку у ворот.

Где теперь эти сказки…
Минуло столько лет…
Жаль, что не в нашей власти
В детство купить билет.
Вот мы все… на портрете…
Словно б ещё вчера…
Мне бы вернуть вот эти
Зимние вечера.


Рецензии