***

Отвесьте, друзья, мне удар по макушке:
спущу сувенир с облаков.
Но нет: вас зачем-то учили и учат
по жизни жалеть дураков.
Я понял уже, что я строить не должен
себя из себя самого.
Оставьте меня: я почти безнадёжен.
Оставьте меня одного.
А жизнь мёртвым грузом висит на горбушке,
под ноги пихая слегка.
Оставьте меня. Я закончу в психушке.
Оставьте меня, дурака.


Рецензии