Плакса Миртл

Не Канон!

Смерть идёт рядом с каждым героем
В протяжении всех 7-ми книг.
... Трудно быть подростковым изгоем.
Но за что? Почему? - рвётся крик.

Я живу приведеньем нелепым;
Путь земной в один миг оборвался.

Кто дразнил меня, зло обзывался,
Издевался как Поттер над Снейпом.

Слизеринца понять было очень легко,
Я б, наверное, с ним согласилась дружить.
Только он не готов был выслушивать всё
Лишь сказал мне, что я - "отраженье души"...
…Но тогда, до него, было так да не так.
Я рыдала навзрыд, без надежд на прощенье!
И каждый смеялся как заклятый враг -
"Смотрите! Нашёлся козёл отпущенья!"

Беспощадные, злые, жестокие дети.
Им просто нет равных на все времена!
И я укрывалась от них в туалете,
Признав, что одна. Да, я вечно одна!
... И Снейп один тоже. Мы в чём-то похожи.
Вниманье! Вот-вот, начинается травля!

Кто там, за дверцей?... Мурашки по коже...
И вот я мертва, без надежды на "Завтра".

Плакса Миртл была никому не нужна;
До поломанной психики - не было дела!
... Все бежали смотреть лишь на мёртвое тело!
Я вечно одна! Даже в смерти - одна!
Но если б я выжила - всё как всегда:
"Очкастая дура живуча как кошка!"
В больничном крыле полежала б немножко
И снова-здорово - "Иди-ка сюда!"...
Нашлась роль шута, чтобы всем посмеяться:
Давай, развлекай, раз слаба и ничтожна!
Даже дружба с такою как я невозможна;
Где уж эта надежда на счастье?
... Что ещё мне сказать? Как легко умирать! -
Хоть в Смерти как в жизни страдать не пришлось.
Не надо о Хогвартсе этом мечтать;
Он дарит всем магам жестокость и злость!

Гриффиндор, Пуффендуй, Слизерин, Когтевран...
Гадайте-гадайте, кто добрый - кто злой.
Повсюду издёвки, насмешки, обман...
... В любом коллективе всегда есть изгой.


Рецензии
"В любом коллективе всегда есть изгой" - прямо афористично сказано!
Очень серьёзные, мудрые, проникновенные строки. Вы, как настоящий психолог, погружаетесь в богатый мир души каждого из героев. И в стихах получается просто здорово это отразить!

Андрей Фомин 3   10.02.2013 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.