И припухшие железы

.............................. -- А где Вы купили дом, господин Грильо?
.............................. -- На Островах.

.............................. (из фильма "Господин оформитель")


Когда отвалятся зубы, пальцы, крылья у старой кариатиды, живущей на Островах,
когда Бог с эфемерной сильфидой уравняет её в правах,
с ДалидОй, Нефертидой, Эдит Пиаф, бронзовой комсомолкой в больших трусах,
Птицей-Рухх во терновых кустах -
уравняет в птичьих правах, -

тогда снова войдут кентавры в зачарованный лес, поющий с лёгкою хрипотцой,
и разгладится в озере выщербленное лицо,
и опустится занавес водопадов, сотканный пальчиками, перепачканными пыльцой,
и руками весёлых сестёр разожжётся костёр-шатёр.

И войдут в него скифы, гунны,
                кельты с волынками, с загорелыми голенями пастухов,
и расколется камень, и схлынут волны, и сгинут сокровища сундуков,
и припухшие железы заболят /не/по-детски, по-слёзному, невпопад,
и Белецкую Анну накроет питерский снегопад.


                16 января 2013 г.


Рецензии
сказко-ложь :-)да в ней намёк!добрым молодцам и молодицам - урок!:-)

Александра Азарова   04.02.2013 12:19     Заявить о нарушении
Привет, Ляксандра дорогая! )) Рада тебя видеть!! )))

Забирова Ольга   04.02.2013 12:27   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДРУГ!! ))))

Ольга Забирова   05.02.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.