зимние сны

На севере дальнем, где дремлют снега,
Там вьюги бушуют , да воет пурга,
На самой вершине береза росла,
Лиш дикие скалы ,да воют ветра,
Метель осыпала березу снежком,
Пурга   рисовала узоры тайком,

Все белой красой украшала зима,
И в снежном наряде искрится сама,
А рядом на склоне, рос кедр молодой,
Он был так прекрасен и станет собой,

Все в думах и грезах он песни ей пел,
К  белой березе ,  с  ветром летел,
Была так прекрасна, береза собой,
Вся в нежном наряде искрилась зимой,

Всё белые руки тянула к нему,
А ветер баюкал и тихо качал,
И сладко уснула она в снежной мгле,
И снились ей грезы о милой весне,

Где солнце сияет и лето звенит,
А кедр веткой машет , люблю, говорит,
Но кедр одинокий под снегом  дремал,
О белой березе он только мечтал,

Зима засыпала все белым снежком,
Пурга колдовала и злилась тайком ,
Береза уснула и дивные сны,
Лишь стали мечтой, о прекрасной любви…


Рецензии