Парад пороков

Пропахнув второсортным табаком,
Приятна жизнь под медным колпаком
Опёки демократа без заскоков
На сферу иждивенческой судьбы
И мякотью прокушенной губы
Парад пороков

Уляжется и медленно заснет:
Усни, опарыш злости… Ну так вот,
Переживанье личного расклада
В никчемности потраченных недель
Неотвратимо отлегло на мель.
Не видно стада

На берегу неназванной реки.
Хрустят, подобно чипсам, позвонки
По выходу на твердь прибрежной гальки.
На солнцепёк выходит наконец
Пастух пропивший всех своих овец.
Не зря русалки

Он почесал проплешину. Потом,
Без мысли отыскать мешок с котом,
Неряшливо вопрос банальный молвил:
Мол, кто таков, чего вообще тут надо
И не видал ли пропитое стало?
Прозревший вспомнит

Восточный сказ про четырёх глухих
И странник озадаченно притих,
Как метафизик после амнезии.
Ответив забугорной поговоркой
Достал из рюкзака кисет с махоркой,
С полей России,

Неспешно забивая самокрутку
Он злую явь воспринимал за шутку
Из списка баек, коим сотни лет:
Ведь вековая мудрость креатива
Не чтит понятья семечек и пива.
Скривив портрет

Мыслитель молча прикурил от спички
И сделав пол затяжки, с непривычки,
Закашлялся. Пустив колечко дыма,
Сказал бедняге минимум того,
Что может выдать прейскурант его.
Душой хранима

Пустая тайна каждого из нас.
Не важно чем замкнется сей рассказ,
Но если озадачиться проблемой,
То выход те торопятся искать,
Кто карме кон боится проиграть -
Ветвистой схемой

Простой задачи крутится сюжет.
Чем чаще повторять, в смятенье, «нет»,
Тем больше шанс известность затуманить,
Вогнать в тупик, наставить ей рога.
Переиграл хозяина слуга –
Не гоже лаять

В момент расплаты с ласковым врагом,
С которым ещё толком не знаком.
Уместней повторять, что всё нормально
И постигать свободу в одного
Без пафоса и криков «ого-го»,
Зато реально.


Рецензии