свежий воздух

я не могу оторвать глаз от твоих босых ног
стоящих на краю обрыва
я сижу чуть поодаль
на деревянной лавочке с термосом в руках
и борюсь с собой
чтобы подняться
протянуть руку и
скинуть тебя вниз
или
схватить за руку и потянуть назад

ветер имеет запах и цвет
прогоняемой им тучи

наши тени пересекаются
накладываются друг на друга
как слои акварели
на снежном листе бумаги

мои руки начинают зябнуть
я перелистываю страницы
справочника автодорог на неизвестном мне языке

ты молчишь
и не оборачиваясь прыгаешь

а я на всякий случай придерживаю веревку
страхуя твой прыжок

;


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.