История не закончилась

История не закончилась - о-бор-ва-лась...
Как будто, не дописав её, Бог навсегда уснул;
Как книга, которую ты на несколько дней дала
Другу, не дочитав...и тот больше не вернул.

История не закончилась...Вместо точки - три...
Теперь навсегда между нами немое "если".
Любили играть с огнем, поэтому жгли мосты...
Рукописи стихов сгорели и...не воскресли.

История - не закон...а сказка, где ложь - намек.
Посему для умов пытливых она дороже.
...Бог за перо возьмется (идею-то Он сберег),
Только судить героев будет гораздо строже.


Рецензии