Зорька

По старице на лодке плыли с папой.
Сидел на вёслах он. Вставал рассвет,
И в томной тишине душистой лапой,
Как старый друг, сосна махала вслед.

Скользила лодка по зеркальной глади,
Я лилии с кувшинками рвала,
И водорослей шёлковые пряди,
Как змейки извивались у весла.

Я с упоеньем аромат вдыхала,
Плела венок, гадая на цветах,
А зорька, словно маки полыхала
В лиловых, алых, розовых тонах.

               2009


Рецензии