Человек в смокинге

Я галстук повяжу себе на шею,
Начищу туфли и пойду.
Они чем джинсы стали мне роднее,
Всем видом это миру покажу.

Солидный статус мне диктует
Походку, стиль, тон, голос, жесты.
Мне карту жизни он рисует,
За мозг он совершает все процессы.

Так странно поменялись интересы,
Мои друзья сменились на других.
В кругах высоких обладаю весом,
Хотя всех поголовно ненавижу их.

Ведь так охото снять проклятый галстук
И брюки джинсами сменить.
И, наконец, стянуть с лица чужую маску,
Свободно по теченью безмятежности поплыть.


Рецензии