1687. Камин угасал, но вдруг вспыхнуло сердце

Дни жизни теряют былую окраску,
Года улетают, бесследно пропав,
Смотрю на угасшее пламя в камине,
Лишь память и страх одиночества ран.

И вроде ещё мир свободен и весел,
Но штормы души превратили всё в мрак,
Прошли те года и я не заметил,
Как начала сердца свеча угасать.

Я вывернул память свою наизнанку –
И снова вдруг нежно звучит чудный зов:
- Что ищешь, мой Друг?
                Я тебя жду так долго,
А ты в суете позабыл обо Мне.

Я вспомнил: когда-то считал всё за сказку
И Истины Свет я не мог различить,
Но Слово Христа непрестанно взывало:
- Приди! Я прощу – и во Мне жизнь найдёшь!

Камин угасал, но вдруг вспыхнуло сердце,
Душа озарилась сияньем Святым,
Он тихо вошёл и сказал по любви мне:
- Живи всегда с миром,
                Тебя Я нашёл!

*** Услышь зов Христа –
                Он зовёт всех сегодня,
Врата Он открыл для любимых детей!..


                Аминь.
               


Рецензии
Философские мысли.
С Новым годом!

Татьяна Горчилина   03.01.2020 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.