За что такое испытанье...

***

За что такое испытанье,
за что, мой Бог, такая боль,
ведь нет сильнее наказанья,
чем страх гнетущий исподволь.

Зачем, прослыв для всех изгоем,
не сбрендил я, судьбу кляня,
и как обманутая Троя
не пал от грозного коня.

Но Бог молчит, как сотни тысяч
и миллионы лет назад:
меня судьбой он может высечь
иль осчастливить невпопад.

Но не обманчивого счастья
прошу у неба день и ночь,
а лишь душевного причастья,
что боль сумеет превозмочь.

Оно не в мудрости, не в славе
и не в пространных словесах.
оно в неоспоримом праве
стоять на вечности весах.

2013 г.


Рецензии