Скорбное

 Посвящается Катарине К.

Печальной ночи тлеет прах…
Невозмутимым начертаньем,
Последним вздохом… На устах
Запечатлилась на прощанье…

Внезапным страхом утра  звон…
Стучит, стучит в моем сознании:
Все кончено! А может сон?
И вновь в плену воспоминаний.

 Удары сердца, пара слов…
Окаменела от бессилья!
С немым вопросом стыла кровь,
С глухим ответом пали крылья.

Невыносима боли плеть…
Я в исступлении  безумном!
ТАК НЕ БЫВАЕТ!?  Сука смерть!
Кричу неистово бесшумно.

Снегами заметает время…
Весна дождями на стекле
Напишет, милая, поверь мне,
Что он хотел сказать тебе.


«Слезами очищают память…
Мне не забыть твое тепло.
Что я могу тебе оставить?
Лишь сердце на двоих одно…»

Трагичной ночи светлый дар…
Необратимо  провиденье.
Твоя любовь – священный храм,
Души ушедшей Возрожденье.


Рецензии