Осень

Холодная мокрая осень
Шагает по желтой земле...
За счастье прощенье не просят,
В раю не горят в огне!

И дуют шальные ветры,
Стирая твой свежий след,
На тысячи километров,
На миллионы лет...

Корявые голые ветви
Царапают душу мою!
Никто не подскажет мне где ты,
Придется дождаться зиму!

Камыш шепчет что-то зловеще,
Тревожа мой раненый ум.
И я зажигаю свечи,
Прогоняя рой томных дум.

Вороны добычу гнилую
С восторгом терзают на поле!
Я также твой образ целую,
Не чувствуя каменной боли.

И небо тусклым мерцаньм
Медленно сводит сума.
Всплывают воспоминанья:
Улыбки,признания,слова...

Холодная мокрая осень
Шагает по желтой земле...
За счастье прощенья не просят,
В раю не горят в огне!


Рецензии
Мутновато как-то, да и без ритма.

Владимир Коломиец 2   01.10.2017 19:57     Заявить о нарушении