Тому, чьё тело принято землёй

Судьба бывает часто не права:
Сейчас прибавит, позже - отберёт.
Я знаю, боль - что сорная трава:
Везде, где не положено, растёт.

Ты вырываешь с корнем, только вновь
Проглядывают острые ростки,
Тревожностью питаясь вещих снов,
Беспомощным дрожанием руки.

Когда она, как будто невзначай,
Коснётся фотографии слегка,
Ты борешься с желанием кричать
От странного под сердцем холодка.

И мысли замерзают словно лёд
В бессилии хоть что-нибудь сказать
Тому, чьё тело принято землёй,
И чей приют навечно - небеса...


Рецензии
Лена, очень хорошие стихи. Наверное нет человека, у которого бы не прозвучал в душе отклик. И у меня,конечно. Спасибо.

Ирина Бойчук   18.01.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.