Зонтик

Зонтик и не знал, что он такой большой и красивый. Капли дождя усеяли его, как звёзды, и он стал похож на планетарий.
- Эх, жаль, не видит меня Человек, - думал Зонтик, раскачиваясь над его головой. Ну что бы взглянуть ему вверх?
А дождь между тем усиливался. Уже не чёрным, а совсем серебряным стал купол, и потоки воды, как шатёр, потекли со всех сторон. Зонтик смотрел вверх на серебряный небесный купол и думал, что тот, вон, хочет погубить Человека, а он, Зонтик, его защищает.
Налетел ветер. Он рвал Зонтик из рук Человека, и тому приходилось бороться с бурей, всё крепче сжимая ручку.
- Как он за меня держится! Как я ему нужен! – размышлял Зонтик, и его тоненькое сердечко вздрагивало от гордости. – Нет, я не могу иначе. Я должен, должен защищать его до конца.
…- Ух и погодка, - сказал Человек, входя на крыльцо и вытирая ноги о тряпку. Он сложил Зонтик и повесил его за шкаф.
За шкафом сидел Паук.
- Ну что? Нагулялся? – спросил он у Зонтика.
- Нагулялся.
-       Ну-ну. Гуляй, гуляй, - ответил Паук.

Фото Алексея Колосова.


Рецензии