Скалы любви

Пройдя сквозь смутные дебри туманной фальши,
Сквозь голограммные стены двуликой лжи,
Она, упав, подымалась, и молча дальше
Шла, исцеляясь верою в лучшую жизнь.

Не просила подарков, ценила мгновенья,
Когда ею дышал кто-то и дорожил,
Но становилась всё чаще живой мишенью,
Марионеткой бывала, в руках чужих.

Одолевала измены и тяжесть разлуки,
Огнём страстей обжигалась, но всё же шла,
И разбиваясь вдребезги, терпела муки,
Возрождалась с пепла, чуть не сгорев дотла.

Отдавала последнюю хлеба горбушку
Украшала собою невзрачные дни.
И до тех пор жила многолетняя дружба,
Пока вдруг не разбилась о скалы любви.


Рецензии