Русь

Нежно-нежно ласкает ветер,
Пробегая спонтанный путь.
Он сперва мою руку встретил,
А затем дал дыхание в грудь.
За окном распахнулись травы…
Травы вечно живой Руси,
Лишь у этой земли есть право!
У неё лишь о счастье проси.
Только эта земля так любит,
Лишь она причиняет боль,
Лишь она не жалея губит,
Вызывая тебя на бой.
Только здесь ты нелепо рассеян,
Только здесь тебе чувства не лгут…
На Руси жил когда-то Есенин…
Здесь нашли его мысли приют.
Лишь на этой земле ты великий,
Только здесь ты бываешь могуч.
Только здесь одинок и безликий,
Но лишь здесь скрыт спасения луч…
Только здесь гений дарит идеи
Безвозвратно…забыв про корысть.
И лиши здесь от смертельных ранений
Больно так, что готов землю грызть!
Только здесь беспредел так привычен,
Здесь контрасты на каждом шагу.
И здесь каждый второй алогичен
В чуть живом социальном кругу.
Здесь за правду вам роют могилу,
Здесь не могут ошибок простить…
На Руси жить не в полную силу
Равносильно…и вовсе не жить!
Нежно-нежно ласкает ветер,
Лижет шрамы святой земли…
Благородство Руси заметил?
Ты о боли её расспроси!..


Рецензии