Луна опять заставила проснуться

Луна опять заставила проснуться.
Она с душой моей наверно сговорилась
Хотя и глаз открыть не собираюсь
Но нету сна и только горечь
Каких-то бед и глупых дел неверных
Толпится чередою у дверей
Где суд творится
Совести моей.
И виноватость, объявшая жесткой
Железной клетью
Заставляет встать на колени
И глухо застонать от комка боли в груди
Не дающего вздохнуть.
Уж сколько лет...
Знаю, есть только одно лекарство
От этой беспробудной невозможности.
Прощенье.
Просить прощения.
У тех , кого забыл
У тех к кому был равнодушен
У тех кого обманывал (хотя себя поболее)
Кого не дождался
Кого не позвал
У Земли, в которую мало посадил
У Любви к которой был легок и беспечен
У Родины, где больше жил, чем творил
У тех, кто рядом, считая их  своей частью, а не себя их долей.
И ещё много и много маленьких и больших причин
Быть мне судимым и наказанным строго
И может страшно.
Может правда боюсь ?
Да нет, конечно.
Хотя такое прощенье похоже и на прощанье.
Дело в другом. Очевидно в другом.
После такого покаянья, нельзя оставаться прежним.
Зачем чистота, которую будешь снова марать?
Дело в том, что не знаю - хватит ли сил
Оставаться чистым и достойным
Того прощения, что подарят мне Люди и Земля.
Потому и просыпаюсь
И заснуть не могу
В тишине суда
Моей совести.


Рецензии
Суд совести - наверно самый жестокий суд в мире, если, конечно, если, конечно, она есть... ну ты меня понял.
И финал твой понятен - только как мало тех, кто так думает.
Тебе надо сделать одну поправку в строчках, начинающихся на ОТ, заменить все на У.
Спасибо тебе за размышления.))

Марианна Казарян Вьен   06.03.2015 03:53     Заявить о нарушении
Мари!
Спасибо за твоё понимание до последней буковки.
Оно мне очень дорого!

Твои замечания я с благодарностью принял и исправил))))

Ашот.

Дела Сердечные   06.03.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.