В Александровском парке весна...

В Александровском парке весна.
Серебрятся вечерние тени
И опять после  зимнего сна
С упоением дышат сиренью.

Вновь захлопнулся старый  ларец,
Потревоженный публикой шумной -
Успокоился царский дворец,
О былом его грустные думы.

По аллеям пустым только ночь
На прогулке под призрачным светом,
Да ещё удаляются прочь,
Затуманившись в нём, силуэты.
               
Но беззвучен их смех и шаги.
Это белая ночь в том порукой: 
Возвращаться  к местам дорогим
И входить в мир подлунный без стука,
 
...Где мечтают о солнечном  лете            
Николай, Александра и дети.


Рецензии
Мне понравились эти стихи! Юля)) Так это Вы побывали у меня в гостях)) Я искренне рада! Улыбаюсь)С удовольствием почитаю еще Ваши стихи, уверена, что в них найдется и для меня что-то близкое. С теплом, Тая.

Таина Ким   08.10.2013 21:55     Заявить о нарушении
Я, я побывала.:)))

Юлия Барко   08.10.2013 22:29   Заявить о нарушении