Сибаритское номер четыре весна

Вчера голые ещё ветки вдруг покрылись нежной,
бело – розовой пеной.
Она пахнет миндалём, и почему – то горчит на губах…
Тайком, воровато оглядываясь,
нарвать нежнейший букет,
не в силах удержаться от искушения…
Придя домой, поставить в хрусталь, и смотреть,
как из хрустальной глыбы льда
растут бело – розовые ветви.
На миг ощутить себя шестнадцатилетней.
Пока никто не видит, и конечно, не слышит,
фальшиво мурлыкать романс, не попадая в ноты…
Ааа… плевать, ведь так хочется петь!
Вечером немножко сойти с ума.
Слегка почувствовать себя мартовской кошкой…
Сорвавшись с места, дурачась, пробежаться
по тихому скверу.
Взгромоздиться на старую яблоню.
И, хихикать, глядя на мужа,
который сначала покрутит пальцем у виска,
а потом… полезет на ту же яблоню!
Бедное дерево!
Ночью, быть особенно нежными,
а утром – найти у своей постели
букетик подснежников!
Весна……


Рецензии