У Вас другой, но я Вас не кляну...

У  Вас  другой,  но  я  Вас  не  кляну.
Я  Вам  желаю  быть  всегда  любимой.
Позвольте  лишь  остаться  мне  в  плену 
Богини,  красоты  неповторимой.


Сказав,  что  не  люблю,  я  Вам  солгал,
чтоб  обмануть  своё,  не  Ваше  сердце.
За  счастье  Ваше  я  разбил  бокал,
простите  Вы  глупца  и  иноверца!


Наш  поцелуй  растаял,  как  мираж.
Мгновению  увы  не  повториться.
Разлита  кровь...  Разбит  в  груди  витраж, 
но  мне  не  перестанет  лик  Ваш  сниться.


Ах,  время,  придержи  свой  пылкий  бег!
Прими,  Господь,  моё  повиновенье...
Как  каторжник,  отдам  Тебе  свой  век
лишь  за  одно  с  любимою  мгновенье!..


( ©  Иоанн  Гончар )
        2013 г.


Рецензии
КРАСИВАЯ ЛИРИКА -НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ!

Татьяна Веретельник   13.05.2017 16:33     Заявить о нарушении
Татьяна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Очень приятно!

Иоанн Великий Гончар   13.05.2017 21:26   Заявить о нарушении