ты не слушай меня

Ты не слушай меня.
Я не голос,
Я голод в Африке.
Не терпи этот взгляд,
То не взгляд,
А война в Осетии.
Не воюй за меня,
Я не танк.
Я всего лишь танки.
Нет победы со мной,
Сколько б в это
Тебе ни верилось.
Не болей мной.
Я не ангина,
Я глина,
Я грязное месиво
Под тяжелыми сапогами
Власть неимеющих.
Ты не верь в меня,
Я вне веры
И я вне времени.
Даже красная лишь оттого,
Что совсем не белая.
Не неси меня
Ни транспарантом,
Ни флагом,
Ни лозунгом.
Я не митинг и не протест
Ни в каких его видах и формах.
И когда будешь
На расстоянии выстрела,
Возгласа,
Не забудь:
Революция может быть стихотворной.

3.12.12


Рецензии