Помоги мне милый убедиться...

РОМАНС

Помоги мне милый убедиться,
Что пришла холодная зима,
Что давно живут на юге птицы,
Что опять осталась я одна!

Позвони, об этом мне напомни,
Я никак поверить не могу,
Что ушли мгновенья страсти томной,
Что любовь напрасно берегу.

Звездопад разлился на морозе,
Круг луны смеётся надо мной.
Я приму печаль в безмерной дозе,
Одиночество – в судьбу длинной.

И хотя свет клином не сошёлся
На моей несбывшейся любви.
Всё надеюсь – может быть, вернёшься?
Ты меня лишь только позови…

28 декабря 1993 г.


Рецензии