Сказки-пересказки. Царевна-лягушка, монолог царя

Я постарел, стал мягче и добрее:
Как Соловей-разбойник не свищу,
Врагов не бью, и девственниц жалею -
В кровать под балдахином не тащу.

На свадьбу всё потрачу, что имею,
Всем царствам-государствам сообщу.
Я праздновать пока ещё умею:
Полбочки выпью - и не трепещу.

Стреляй, сынок! Найди жену скорее!
Я без внучат тоскую и грущу.
Себе надеждой всё же душу грею,
Что нянькой в вашем доме погощу.

Не будь я царь! Хочу, могу и смею!
Дурить начнёшь - сам девку подыщу!
А ты... Ещё хоть раз притащишь гея -
Пинком обоих с лестницы спущу!


         16.01.2013 г.
(Фото-источник:


Рецензии
Улыбнули.
Я по лягушке тоже прошлась, будет желание - посмотрите и мои сказки...

Ванина   19.11.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, непременно загляну!
Не прощаюсь:
Олег.

Карелин Олег   20.11.2014 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.