Пиратская песня

Если мы, мой друг, разные
Разное с тобой празднуем
Наши корабли – странствуя,
Встретясь, не дадут залп.

Если мы, мой друг, здравствуя
В душах не нашли царствия
Новые грехи – празднуем,
Старые долги – жжём.

      То ни тебя и не меня
      Восторг вчерашнего вина.
      Не позабавит, не согреет,
      Не обманет.

      И для тебя, и для меня
      Не станет выходом из дня
      Закат вечернего огня –
      Прощальным станет.

   Пираты – там, пираты – тут
   Пираты верят в этот путь.
   Пираты никогда не спустят флаг
   С корсара.

   Пираты вечно ищут месть
   За жизнь пустую счёты свесть.
   И на скрипящих реях смерть,
   Тихонько плачет.

Если не искать берега
В море находить брод
Ром глушить, ругать Беринга
Можно потерять флот.

Если надоест странствовать
В душах прозвучит - гонг.
Флинт всегда найдёт повода
Судно привести в порт.

      Но ни тебя и не меня
      Восторг вчерашнего вина.
      Не позабавит, не согреет,
      Не обманет.

      И для тебя, и для меня
      Не станет выходом из дня
      Закат вечернего огня –
      Прощальным станет.

   Пираты – там, пираты – тут
   Пираты любят этот труд
   Пираты никогда не спустят флаг
   С корсара.

   Пираты вечно ищут месть
   За жизнь пустую счёты свесть.
   И на скрипящих реях смерть,
   Чечётку пляшет.

Вечером в своей гавани,
Где пираты только живут
Будет до утра баловать
Дармовым вином старый Флинт.

Ночью от подруг преданных
Не перевести дух.
Утром на борту – тёпленьких
Свежий позовёт путь.

      И ни тебя и не меня
      Восторг вчерашнего вина.
      Не позабавит, не согреет,
      Не обманет.

      И для тебя, и для меня
      Не станет выходом из дня
      Закат вечернего огня –
      Прощальным станет.

   Пираты – там, пираты – тут
   Пираты любят этот труд
   Пираты никогда не спустят флаг
   С корсара.

   Пираты вечно ищут месть
   За жизнь пустую счёты свесть.
   И на скрипящих реях - смерть,
   Чечётку пляшет…


               


Рецензии