Сибаритское номер три зима

Окна в снежном кружеве, вместо деревьев –
диковинные, белые кораллы.
Кажется, что их ветви соприкасаясь друг с другом,
звенят. Ветер поёт за окном.
Снежные хлопья падают и падают,
окутывая город призрачным,
белым одеялом…
Подышать на снежное хрупкое кружево,
и в это окошко смотреть,
как танцуют снежинки…
Поставить Джо Дассена,
приготовить горячий Глинтвейн.
Сидя у камина, лениво поглаживать тёплый
 мохнатый бочок своего  пёсика.
А вечером – собраться, наконец, с духом,
одеться потеплее,и выползти из своего крохотного,
уютного гнёздышка прямо на заснеженную улицу…
Смеясь от мороза и счастья, смотреть,
как бежит за тобой, проваливаясь в сугробы
и звонко лая, твой маленький пёс.
Зима….


Рецензии