Пока-пока, магическая сила

Пока-пока, магическая сила,
Вскормившая меня как свою дочь.
Я ничего у Бога не просила,
Могла сама все беды превозмочь.
Я никогда не лила слёз напрасно,
Не думала о смерти как о зле.
Вела себя решительно и властно,
Держала всех в одном тугом узле.
Я не смеялась глупо без причины,
Я не могла бессмысленно страдать.
Я прятала души своей морщины
Так глубоко,что их не отыскать.
И руки становились всё свободней…
Мой взгляд стал равнодушнее ревнив.
На всё смотрю знаительно спокойней,
Но гибнут мысли, разум покорив…
Пока-пока, магическая сила…
Но прежде чем уйти, пообещай,
Что ты за слабость дочь свою простила,
А это лишь “Пока”, но не “Прощай”…


Рецензии