Память о юности

Я забыл свой родной городок -
Не давали уснуть океанские волны.
Извини, дорогой мой дружок,
Что не твой я бокал наполнил.

Не с тобой я свой век станцевал,
Не тебе рассказал свои сказки
Там, в прекрасном краю, где Нева,
Где проспекты горят алмазами.

К речке теплой своей я вернусь.
Там глаза твои встречу ясные.
Из ключа под горою напьюсь…
Да, нашел я тебя не напрасно!


Владимир Шутов (Гидролог)
Валдай
Январь 2013


Рецензии