Пристанище

Коснётся сердца чёрная река,
Почти что неприметная пока,
И обмелеет в солнце доброты,
Заполыхают синие цветы.

В просторе зазвенят, что боли нет,
Что солнца жемчуг, это не во сне,
А наяву, средь лёгких облаков,
Над дрёмою мерцающих лугов...

И небо прояснится навсегда,
Прозрачной станет чёрная вода...
Но жизнь моя, рифмуя глубь и высь,
Шепнёт, в который раз: остерегись!

Пристанище твоё ещё не дом,
Оставь свои восторги на потом,
Ворвётся в сердце чёрная река -
Мир сузится до точечки зрачка...


Рецензии