вечер близ Диканьки...

ночь не смыкала своих звёздных глаз
в чернеющей пучине новолунья,
ведь вьюга, заунывная певунья,
смешала всё в рождественский мороз...

боясь во тьме дороги не найти,
ночь раскрошила по небу созвездья,
чтоб на калядки санкам лучше ездить,
сугробы раздвигая на пути...

а чёрт всё путал, и метель мела,
всех разводя и сталкивая лбами,
пуржа и хулиганя меж домами,
как шустрая и быстрая юла...

народ же пел, не обращая взгляд
на непогоду... праздник продолжался,
Господь с небес лишь мило улыбался,
жизнь продолжалась... он был очень рад...

16.01.13


Рецензии