Внук

Спит мой внук в кроватке сладко,
тихо носиком сопит.
Сны хорошие, ему снятся
от того, с улыбкой спит.

Спи мой внучек ненаглядный,
буду сон твой я беречь.
Сяду рядом я с кроваткой,
буду песни тихо петь.

Наше небо чисто, мирно,
ярко звёзды на нём горят.
Спи спокойно внучек милый,
Лишь на посту не спит солдат.

Он твой сон оберегает,
зорко в небо он глядит.
Не позволит "чёрной птице",
сон твой разбудить.

А когда ты станешь взрослым,
будишь сильным, как твой дед.
Полетишь ты синей птицей,
оберегая нас од бед.


Рецензии