Что есть любовь, а что есть тень?

Другу Роману. Рома,думаю,что ты найдешь ее!

Но нет,не сходит Благоденствие,
Светлица кажется тюрьмой...
Ищу любовь Святую с детства,
Но не дал Бог,-Спаситель мой...

Закрыв глаза, лицом к иконе,
Услышал голос изнутри:
"Ее ищи не в церкви лоне,-
Сама найдет,ты только жди..."

И этот миг однажды сбылся,
В толпе Одна,-сверкнула Ты!
И тут же миг тот растворился,
Остался свет,Твои черты...

С тех пор в груди биение чаще
И взору виден образ твой,
Но жизнь моя не стала краше,
Не слышен звон венчальный мой...

Тобой любуюсь в час "Затмения",
Во всю раскрыв окно свое...
И в свод исходит просветление,
Что осязанию не дано.

Вельможно ходишь Ты по сердцу
И в жилах будишь,пенишь кровь,
Давно открыл Тебе я дверцу,-
Моя мечта,моя Ты боль.

А сны порой приводят в диво,
На сколько явь в тот миг близка...
Но все проходит,и лениво,
С открытием век ползет тоска.

Вот-так живу я от рассвета,
Вот-так я коротаю день...
И кто мне даст ответ на это,-
Что есть любовь,а что есть тень?


Рецензии
Ищу любовь Святую с детства,
Но не дал Бог,-Спаситель мой...
Более активно действовать надо!Где-то ходит Любовь и не смеет первая признаться.
С Крещением Вас!
Маша.

Мария Куцина   18.01.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша! С Крещением Господнем (Святым Богоявлением)!

С уважением...

Борис Юнаковский   19.01.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.