Ловля бабочек

До чего же интересно,
Что за день такой чудесный?!
Солнце радостно сияет.
Дружно бабочки порхают.
Хлоп! - хотим мы их поймать,
И немножко поиграть.
Чтоб развеять лень и сон,
Влево делаем наклон -
Чуть присели, потянулись,
Хлоп в ладоши! – промахнулись…
Не поймалась и букашка.
Вправо хлоп! – и вновь промашка.
Если бабочку поймать,
Можно крылья ей помять.
Пусть она себе порхает –
Нам в зарядке помагает!


Рецензии