Сокол

Далеко-далёко
За рекой широкой –
Бережок с осокой –
Есть гора высока,
Золотистобока.

Над горой высокой
В синеве глубокой
Затерялся сокол,
Сокол одинокий,
Сокол синеокий.

Шёлком да по ситцу
С солнцем рядом птицу,
Чтобы прилетела,
Вышью – нитка бела...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.