Сибаритское номер два лето

Жара…
Противная, липкая, солёная влага
затекает в глаза, ползёт по телу.
В голове, нагретой солнцем,
лениво ворочаются и слегка жужжат
мысли, похожие на больших, сонных мух…
Старый, деревянный дом,
оплетённый кружевом винограда,
почти закованный в эту зелёную,
непроницаемую броню.
Он манит прохладой, ныряешь в полумрак,
входишь под ледяные струи душа…
Кожу покалывают иголочки.
Завернувшись в ветхое махровое полотенце,
ступаешь босыми ногами по старым дощатым полам.
Подойти к столу. Заварить в фарфоровом,
бабушкином ещё чайнике,
с отбитым носиком, и сеткой кракелюров,
чай с листьями смородины и лимонника…
Достать холодное мороженое,
полить Вермутом, и ощутить как тает
холодный, сладкий шарик где – то внутри.
Вечером, сидя на рассохшемся крылечке,
бездумно смотреть в огромное,
звёздное небо, и смаковать маленькими глотками
домашнюю вишнёвую наливку….
Лето….


Рецензии